sexta-feira, 3 de julho de 2009

Ômega 3


Ômega 3 são ácidos graxos polinsaturados importantes para o bom funcionamento do organismo dos seres humanos. São as chamadas gorduras boas. Podem ser de origem vegetal (Ácido Alfa Linolênico) ou animal, produzida por algumas espécies de peixes (Ácido Docosahexaenóico e Ácido Eicosapentanóico).
Benefícios para a saúde:

- Controle da pressão arterial

- Normaliza a circulação sanguínea e o ritmo do coração

- Combate a osteoporose

- Melhora o funcionamento das atividades do cérebro

- Evita doenças auto-imunes- Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios

- Ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue

Principais Fontes de Ômega 3:

- Peixes oleosos de água fria (atum, arenque, sardinha, cavala e salmão)- Óleo de Canola- Óleo de Soja- Azeite- Rúcula- Espinafre- Linhaça- Sementes de Sálvia .

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