Ômega 3 são ácidos graxos polinsaturados importantes para o bom funcionamento do organismo dos seres humanos. São as chamadas gorduras boas. Podem ser de origem vegetal (Ácido Alfa Linolênico) ou animal, produzida por algumas espécies de peixes (Ácido Docosahexaenóico e Ácido Eicosapentanóico).
Benefícios para a saúde:
Benefícios para a saúde:
- Controle da pressão arterial
- Normaliza a circulação sanguínea e o ritmo do coração
- Combate a osteoporose
- Melhora o funcionamento das atividades do cérebro
- Evita doenças auto-imunes- Dificulta o desenvolvimento de processos inflamatórios
- Ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue
Principais Fontes de Ômega 3:
- Peixes oleosos de água fria (atum, arenque, sardinha, cavala e salmão)- Óleo de Canola- Óleo de Soja- Azeite- Rúcula- Espinafre- Linhaça- Sementes de Sálvia .
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